Das Jahr 2016

25.08.2016

Unser Sommerskatturnier musste leider mehrfach verlegt werden, bis wir mit dem 25. und er Pizzeria Lasorgente endlich einen Termin und einen Ort fanden. Mit Kai Götzmann, Herwald Köhler, Lukas und Reinald Kloska traten vier Kartenstrategen an. Erstaunlich träge begann das Turnier für alle Mitstreiter, denn nach insgesamt 11 Spielen hatte jeder Teilnehmer schon ein Spiel verloren. Für Herwald blieb es bei diesem Spielverlust, nicht für die drei anderen. Trotzdem konnte sich letztendlich Kai mit 1180 Punkten durchsetzen, wobei er drei Spiele verlor aber 12 siegreich gestalten konnte. Herwald erreichte mit 872 Punkten den zweiten Platz (8 Siege, 1 Verlust) vor Reinald mit 808 Punkten (10 Siege, 2 Verluste). Lukas musste mit 690 Punkten die rote Laterne übernehmen, obwohl ihm 9 Spielgewinne glückten. Drei Ma musste er allerdings seinen Gegnern gratulieren.

04.06.2016

Nach langer Pause haben wir einmal wieder am Deutschlandpokal teilgenommen, den unsere Freunde aus Stuttgart ausrichteten. Zwar konnten wir nicht den Meister stellen, aber vor allem der zweite Platz von Raphael Merz war eine überaus positive Überraschung. Auch den dritten Platz konnten wir belegen, diesen erreichte Reinald Kloska. Der Endstand:

Ergebnis Deutschlandpokal 2016

09.05.2016

In unserem diesjährigen Was-auch-immer-Turnier entschieden sich die leider nur vier Anwesenden für ein Skatturnier. Vereinbart wurden 24 Spiele nach 4er-Skatliste. Von Beginn an ließ Kai Götzmann keinen Zweifel aufkommen, dass er gewillt war, das Turnier unbedingt zu gewinnen. Mit 8 gewonnenen Spielen konnte ihn auch ein verlorenes Spiel kurz vor Schluss nicht mehr vom ersten Rang verdrängen. Kai erzielte 883 Punkte, was einen deutlichen Vorsprung vor Herwald Köhler bedeutete, der mit 577 Punkten (6 gewonnene, 1 vrlorenes spiel) den zweiten Platz belegte. Reinald Kloska gewann fünf Spiele und musste keines verloren geben. Er belegte mit 517 Punkte den vierten Rang vor Raphael Merz, der mit drei siegreichen Spielen 400 Punkte sammelte.

11.04.2016

Den zweiten Blitzcup des Jahres entschied Lukas Kloska eindeutig fpr sich. Raphael Merz konnte sich vor Kai Götzmann den zweiten Rang sichern. Es folgte Reinald Kloska vor Schlusslicht Herwald Köhler.